17.07.2009
Конец аренды
По общему правилу договор аренды
прекращается по истечении срока аренды. Однако и
до истечения этого срока договор может
прекратить свое действие.»
|
24.03.2009
Обоснованные проценты
Многие организации еще совсем недавно
брали кредиты на строительство недвижимости,
приобретение оборудования, пополнение оборотных
средств и т. д. В настоящее время некоторые из них
вынуждены строительство заморозить,
оборудование в эксплуатацию не вводить, а
деятельность приостановить.»
|
26.02.2009
В ответе за чужое имущество Если арендатор, взявший имущество в аренду, будет использовать его не по назначению, арендодатель может потребовать досрочного расторжения договора и возврата имущества. Из настоящей статьи читатели "эж-ЮРИСТ" узнают, как следует пользоваться арендованным имуществом.
»
|
31.01.2009
Больничные в условиях кризиса В условиях кризиса работодатели
выживают по-разному: кто-то сокращает работников,
кто-то их заработную плату, а кто-то задерживает
платежи по своим обязательствам. »
|
10.01.2009
Арендная плата Договор аренды – это возмездный
договор. Одна из основных обязанностей
арендатора – это обязанность своевременно
вносить плату за пользование имуществом, т.е.
арендную плату.»
|
21.11.2008
Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер Сложно назвать квартирное рейдерство
новым явлением, скорее в последние год-два было
официально признано его существование. Оно не
столь многолико, как корпоративные войны в
отношении юридических лиц, но имеет схожие цели и
механизмы. »
|
06.10.2008
С прощеного долга налог не платим
Налоговая инспекция привлекла компанию к ответственности по ст.122 НК РФ за неполную уплату налога на прибыль.
Основанием для этого послужило то, что основной акционер компании (физическое лицо, которому принадлежит 75% ее акций) " простил" ей долг (ранее акционер выдал компании заем). Инспекторы считают, что сумму прощеного долга компания должна была включить в состав своих доходов. Правы ли они?
»
|
06.10.2008
Доход из прошлого В текущем году мы обнаружили у себя неучтенный доход прошлого налогового периода (2007 год). В каком налоговом периоде надо отражать этот доход, в периоде возникновения, или в периоде выявления?
»
|
03.03.2008
Нужно спросить арендодателя Организация - арендатор имущества модернизирует арендуемое основное средство. При этом указанные неотделимые улучшения не компенсируются арендодателем. Может ли организация амортизировать неотделимые улучшения, какого документального сопровождения требует данная операция, к какой амортизационной группе такие улучшения отнести?
»
|
03.03.2008
Поможем сотруднику? Компания будет снимать квартиру для сотрудника, который имеет постоянную прописку в нашем городе. Хотелось бы выяснить, каким образом будут учитываться эти затраты, какие необходимы документы, какие мы будем платить налоги и могут ли возникнуть проблемы в данной ситуации?
»
|
03.03.2008
"Золотой парашют" уходящим Трудовыми договорами предусмотрено, что при досрочном расторжении договора по соглашению сторон либо по инициативе работодателя сотрудник получает выходное пособие, если он фактически отработал в нашей организации не менее 20 месяцев. В договоре с генеральным директором размер такого пособия установлен в размере среднего заработка за три года, с остальными сотрудниками ? в размере среднего заработка за год.
»
|
03.03.2008
Поторопились с премией Организация приобрела дорогостоящее основное средство, по факту его ввода в эксплуатацию единовременно принята в расходы для целей налогообложения амортизационная премия. Через полтора месяца основное средство было реализовано. В процессе налоговой проверки налоговый орган вынес решение о привлечении организации к ответственности за занижение базы по налогу на прибыль. По мнению проверяющих, из-за единовременного отнесения в расходы амортизационной премии неправомерно увеличены расходы, уменьшающие базу по налогу на прибыль.
Правы ли налоговики или все-таки можно было относить к расходам амортизационную премию по такому имуществу?
»
|
03.03.2008
Вложились неудачно На балансе организации в качестве финансовых вложений числятся акции других организаций. В 2007 году организации, акциями которых мы владели, ликвидированы. Можно ли в целях налогообложения прибыли признать документально подтвержденные затраты налогоплательщика на приобретение акций в уставном капитале таких организаций?
»
|
03.03.2008
Кредитор устал от должника? Заказчик (организация) при погашении задолженности перед Обществом хочет переуступить Обществу право требования к третьему лицу по договору купли-продажи имущества и право требования по возмещению сумм, уплаченных банку этим лицом в качестве поручителя за заемщика, возникшее в порядке регресса. Какой порядок отражения указанных операций в бухгалтерском учете и порядок налогообложения?
»
|
03.02.2008
Чтобы не носить наличные? Наша организация ни разу пока не применяла корпоративные пластиковые карточки. Поскольку в определенных обстоятельствах это весьма удобно для подотчетных лиц, мы планируем оформить несколько карточек. Нужно ли об этом информировать налоговую инспекцию? Как расчеты с использованием таких карточек отражаются в бухгалтерском учете?
»
|
Страницы:
| 1
|
2
|
3
|